?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Место, которого нет.

Присутствие чего-то или даже кого-то рядом ощущается здесь как нигде так сильно!
Как будто ты здесь уже была когда-то давно, или это была еще не ты...

Кто-то здесь был счастлив. Для кого-то это был его дом, а потом пришли они ...
Разрушили стены, надругались над останками предков, выгнали хозяев и даже стреляли. Да, здесь есть отпечатки от пуль, такие типичные неглубокие хаотичные дырочки в стене как раз на уровне головы...
Страшно... даже мурашки по коже побежали. Но такова история многих усадеб в нашей стране. Забытые людьми, измученные историей, они стоят рассыпаясь от времени, и только изредка сюда приезжают какие-то барышни. Сделать красивые фотографии, дотронуться до стен молодой рукой и исчезнуть от сюда навсегда.

Здесь много что было, но мало что будет.

Такова правда истории. Жестокая, как это понимаем мы, но справедливая, как это понимает Бог.

IMG_9164-web1


 



IMG_9169-web

IMG_9147-both-web

IMG_9157-web

IMG_9127-web

IMG_9154-web

IMG_9112-web

IMG_9107-both-web

IMG_9185-web

IMG_9160-both-web
 
Усадьба дворянского рода Курисов.
Село Петровка, Коминтерновского района, Одесской области.

юбка - Koton
льняная лента как пояс
майка - Bershka
босоножки - Dolce&Gabbana
шляпа - сувенир из Турции


И Да Пребудет с тобой Spravedlivaya Istoriya!






 

Comments

chereshnja
Aug. 28th, 2012 02:31 pm (UTC)
Факт с фамильным склепом поражает воображение. Как этой идеологии удавалось превращать массы вменяемых людей в невменяемых варваров? Как можно было забросить такие памятники архитектуры поже? масса вопросов..а ты красивая и трогательная в этой "панамке"))
galant_girl
Aug. 28th, 2012 02:45 pm (UTC)
да, уж....это отдельная тема для целой диссертиции! Но знаю точно, что не мы одна такая нация... Идеология и мастерство слова делали из многих наций варваров!

И удивительно, что склеп разрушали и выбрасывали трупы в поле те же жители села, а не какие-то приезжие! а еще они же разрушили церковь, которую построили Курисы и колокол сбросили! Но церковь восстановили - у нашей Церкви достаточно денег беречь и восстанавливать свои объекты! А вот эта усадьба никому не нужна! Приезжал сюда внук Курисов из Франции, но вопрос о выкупе этого здания даже не поднимался! Так как он простой француз без миллионов, а наши чиновники, понятное дело, просят СТОЛЬКО денег за приватизацию!

Так что вот так....
chereshnja
Aug. 28th, 2012 04:06 pm (UTC)
думаю, мы одну и ту же статью нагуглили. :) меня это больше всего и поразило с крестом и со склепом.. как эти, блин, крестьяне доходили до таких аффектных состояний? что за массовое помешательство? ну ладно крестьяне- какбе обиженные и униженные, там отдельная психология масс и бунта. а эти-то наши интеллигентные и образованные советские граждане- у них тоже помутнение рассудка было похоже лет 40 с их бетонными скворечниками. как можно было забить на это культурное наследие? a про потомков тоже чёрте что получается: с деловитым видом продают владельцам у них же "честно наворованное".. (( мораль, чего уж там. и никакой олигарх не проникнетася, на корыта-корабли им миллионов не жалко. сплошное расстройство, короче..