?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В связи с тем, что мой новый объектив заставил меня наконец-то отойти от стеночки и искать новые ракурсы, количество вопросов о моем "фотографе" опять удвоились!

Так что с удовольствием повторяю - мой фотограф - это я! Мне все равно, кто в данный момент держит мой фотоаппарат и направляет объектив на меня. Вся картинка, которую Вы видите - это результат моего видения этой фотосессии. И только моего!

Я могу просить сфотографировать меня своего мужа, папу, подругу, маму… Иногда и своего 12-летнего племянника (он особенно трудолюбив, так как за фотосессию получал по 10 долларов!)

Да хоть любого из Вас!

Я сама подбираю место (локация - как говорят проф фотографы). Сама подбираю настройки на своем фотоаппарате (я всегда снимаю только в полном ручном режиме - никаких автоматов). И придумываю ракурсы. Я точно знаю какую итоговую картинку мне хочется получить в данный момент. Иногда приходится поменяться местами с фотографом, чтоб сделать пробный кадр и показать на практике как это должно выглядеть. Иногда я просто рисую пальцами по воздуху…

Чаще всего для того, чтобы получить одну фотографию для поста - надо сделать около 40 пробных. Допустим, фотографируем "полный рост" - щелкаем 10-20 кадров и я анализирую результат. Объясняю фотографу, что он сделал не так и почему композиция "не складывается". Отсеиваю неудачные ракурсы. Повторяем опять.

Итого, для одного поста мне надо около 6 фотографий. Всего я приношу с фотосессии - 300!

На вопрос как выбрать из 300 фотографий всего 6, я отвечаю "Просто!" Сначала выбираю 30 самых удачных. Потом раскладываю их по повторяющимся ракурсам и среди них выбираю самые удачные. Тут у меня вообще не бывает задержек!



Вот к примеру, возьмем эту фотосессию. Так как выловить мужа получилось только вечером (около 18-ти, что критично, так как солнце уже было низко к горизонту), то и локацию выбирать особенно не было времени. Поехали в ближайший парк. Пришлось потратить лишних 10 минут для поиска места, где бы листва на заднем плане создавала вот такие волшебные "зайчики" света. И как только это место было найдено - сразу отщелкали все must-have-ы для поста.

Итого: 40 минут на фотосессию, 326 фотографий из которых только 8 пригодились и один злой муж, которому как всегда пришлось пообещать вкусный борщ незабываемую ночь.


Моя техника:

Мой фотоаппарат - это Canon 5d II Mark.

Новый объектив - Canon 135 mm, 2.0 L.

Старый объектив, на который я снимала последние полтора года - 50 mm, 1.4.



Чем обрабатываю:

Adobe Photoshop CS5

Adobe Photoshop LIGHTROOM 5 (так как снимаю в RAW-e).



Всё! Устала писать - давайте просто посмотрим на результат и обсудим шмоточки :)



И ДА - ВОПРОСЫ В СТУДИЮ! Что я еще не рассказала?


webIMG_3083




how to wear total denim look with Proenza Schouler PS11 by GalantGirl.com

perfect statement necklace by GalantGirl.com

total denim and Proenza Schouler PS11 by GalantGirl.com

how to wear total denim look with Proenza Schouler PS11 by GalantGirl.com

Proenza Schouler PS11

how to wear total denim look with Proenza Schouler PS11 by GalantGirl.com

perfect red pumps and Proenza schouler PS11


джинсы (jeans) - Met in Jeans.

Самые доступные по цене из достойных бойфрендов - это эти PULL&BEAR или  NOISY MAY и CHEAP MONDAY.

Или на RevolveClothing: крутые LOVERS + FRIENDS и J BRAND и RES Denim.




рубашка (shirt) - Stradivarius (old collection)

Или на Асосе классные RVCA, ONLY или ESPRIT.




ожерелье (necklace) - Accentuate Jewelry




сумка (bag) - PROENZA SCHOULER PS 11

Или вторая малышка с идеальным дизайном и гордым ценником JIMMY CHOO.

Классическая стеганая модель, но такой же оптимистичный оранжевый цвет у этой REBECCA MINKOFF! На нее еще и хорошая скидка!  Или еще одна классная апельсинка по приятной цене KATE SPADE New York.

Или чуть подороже, но очень стильная с похожим дизайном от MACKAGE.

И очень похожая стильная модель REBECCA MINKOFF на zappos-e.

И на Асосе: мандариновые LIQUORISH и ASOS.




туфли (suede pumps) - Jeffrey Campbell (out of stock).

Очень крутые красные туфельки SHOE CULT с внутренним вырезом как у моих casadei и всего за 40 долл. Это НЕ натур замша, но им можно это простить! И босоножки SHOE CULT на устойчивом каблуке как раз для такого лука - ОЧЕНЬ КРУТОЙ дизайн и опять же в половину цены! Кстати, они же есть и в синим цвете! И еще одни симпатичные босоножки SHOE CULT к джинсовому луку.

И трендовые mule в этом сезоне от JEFFREY CAMPBELL.



И Да Пребудет с Вами IDEALNAYA KARTINKA!


Follow on Bloglovin



Comments

( 57 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
nata_nosova
May. 14th, 2014 04:11 pm (UTC)
какой фото-устойчивый муж)))
всегда любила сочетание красного с оранжевым и вишневого с оранжевым. эти цвета дают яркость,но нейтрализуют друг для друга оттенок пошлости. красиво получилось!
galant_girl
May. 14th, 2014 04:19 pm (UTC)
спасибо большое! После того, как блог стал приносить доход, то у мужа повысилась фото-устойчивость в разы! :)

И Да - согласна про эти сочетания цветов :)
crimson_sweet
May. 14th, 2014 04:29 pm (UTC)
Крупные планы (где только сумка, или только украшение и т.п.)- это вырезанный кусок из большого кадра? Или тоже удается объяснить, что именно снимать, и в каком месте кадр должен "обрезаться"?
PS давно не была в жж и пропустила момент вашего нового цвета волос. Здорово, мне нравится, хотя сама сейчас тоже осветилась и страдаю от этого. Смотрю на Вас и думаю, что надо попробовать легкий загар и яркую помаду.
galant_girl
May. 14th, 2014 04:50 pm (UTC)
после этого яркого мелирования я была немного смущена…
хотя я сама настояла на таком контрастном и достаточно ярком (как для меня) варианте покраски. Но сейчас уже привыкла и получаю удовольствие от отражения в зеркале. Может потому что уже успела немного загореть в лучах раннего солнца…
Но в любом случае, уже не жалею )

А про фотографии - конечно - это НЕ кадрирование. Хотя иногда приходится и кадрировать в патовых ситуациях. Но объяснить легче. Дело в том, что у меня же всегда одинаковые кадры. Муж уже знает, что если я говорю - фотографируем "срез бедро с сумкой", то ракурс именно такой. Надо только напомнить, что низко при этом опускаться ему нельзя - мое бедро будет казаться толстым. И впереди надо оставить больше "воздуха", чем сзади - чтоб создать иллюзия динамики и перспективы. Когда я все это говорю, что он понимает, что надо сделать. :) Так что просто надо все время обьяснять и напоминать об этих трюках… Просто я так долго это делаю, что уже знаю все ошибки и все проблемы, которые могут возникнуть даже не видя кадр, а стоя просто как модель с другой стороны объектива. :)
svitlaniy
May. 14th, 2014 04:33 pm (UTC)
Очень теплый и романтичный образ у вас получился. Но как по мне, ожерелья много как-то и оно отвлекает взгляд от вашего лица.
galant_girl
May. 14th, 2014 05:09 pm (UTC)
да, эти ожерелья у accentuate jewelry все такие харизматичные. Они действительно очень массивные… Но мне кажется, что тут все зависит от внешности женщины. Если внешность сама по себе яркая - то такие ожерелья только будут подчеркивать харизматичность хозяйки. Тем более, тут еще важен фактор динамики. В жизни - я много говорю, двигаюсь, улыбаюсь… И внимание перемещается с ярких объектов на глаза… улыбку… В общем, надеюсь, вы понимаете о чем я :)
(no subject) - dasha_tsin - May. 14th, 2014 05:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galant_girl - May. 14th, 2014 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitlaniy - May. 14th, 2014 08:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galant_girl - May. 15th, 2014 01:32 pm (UTC) - Expand
alberta_shtix
May. 14th, 2014 04:45 pm (UTC)
меня мучает другой вопрос - сколько времени ежедневно ты тратишь на свой блог?
на фотосессию, включая мейк-ап, подбор одежды, укладку? Мне кажется, что на это можно убить весь день.
А на глазах у нас что? Оранжево-золотистые тени ? Или я совсем ослепла?
galant_girl
May. 14th, 2014 04:55 pm (UTC)
Кроме всего проговоренного здесь, на создание самого поста уходит еще 2 часа. Или около того…
Подбор одежды - это процесс автоматический… Я с 12-ти лет не могла заснуть пока не продумывала на завтра себе интересный наряд. Такова уж я. Так что время на это у меня уходит, готовя мужу ужин или занимаясь домашним хозяйством. Вне моей воли, так сказать… я всегда составляла луки в уме.
Мейк-ап и прическа - это тоже дело 20-ти минут. Никогда не любила долго краситься и делать себе прически! Вы же голову моете ? Я тоже :) И ничего более :)
Кстати, если видите меня в больших черных очках - это значит, что у меня не было времени накрасить глаза :) Бгггг…. Это мой маленький трюк )

А про золотистые тени - вот честно… Я уже и не помню чем там вчера красилась :)))) Хотя нет. Вспомнила - это просто коричневые тени :)
(no subject) - alberta_shtix - May. 14th, 2014 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galant_girl - May. 15th, 2014 01:38 pm (UTC) - Expand
on_the_cloud
May. 14th, 2014 04:53 pm (UTC)
Лен, вот у меня тоже нескромный вопрос про трудозатраты на ведение блога. и они оправдываются, да?
причем у тебя же в блоге нет рекламы. получается, ты на нем не зарабатываешь? это просто хобби?
galant_girl
May. 14th, 2014 04:59 pm (UTC)
зарабатываю :) Так что это не просто хобби - а любимое хобби, которое стало приносить доход :) Рекламы у меня почти нет - так как я принципиальная. Не люблю частить с ней, хотя поверь мне - предложений у меня более чем достаточно! Я соглашасю на прямую рекламу в редких случаях. Я зарабатываю с продажи тех вещей, на которые даю ссылки. Это позволяет мне оставаться непредвзятой (так как я могу выбрать любую понравившуюся вещь для создания ссылки)… Но при этом есть мотивация вести блог и радовать себя и других яркими постами! :)
(no subject) - on_the_cloud - May. 14th, 2014 05:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galant_girl - May. 14th, 2014 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - on_the_cloud - May. 14th, 2014 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galant_girl - May. 15th, 2014 01:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dasha_tsin - May. 14th, 2014 05:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yulialisitsa - May. 15th, 2014 04:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - galant_girl - May. 15th, 2014 04:49 pm (UTC) - Expand
jerren
May. 14th, 2014 05:14 pm (UTC)
Люблю Вас(тебя).
За красоту.
За офигенно крутые и при этом носибельные луки.
За оптимизм.
За то,что не опускаещь руки.
Береги(те) себя.
Мира родным и близким :-*
galant_girl
May. 14th, 2014 05:20 pm (UTC)
спасибо Вам(тебе) огромное :)

Я вообще считаю, что блог мне дает так много позитивного фитбэка, что я бы готова была его вести только ради общения с такими людьми :) И пускай мне надо будет варить море борща и обещать мужу бесконечные ночи ради фотосессий. Это того стоит )
(no subject) - jerren - May. 14th, 2014 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galant_girl - May. 14th, 2014 05:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jerren - May. 15th, 2014 01:18 pm (UTC) - Expand
dasha_tsin
May. 14th, 2014 05:37 pm (UTC)
образ мне очень нравится! особенно эти потрясающие туфли!!!
---
теперь по делу. по фото:) поскольку ты человек отзывчивый и ответчивый спрошу!

1. почему ты снимаешь на raw , улучшается ли качество фото от этого?

2. всегда ли ты делала луки на 5d mark II. Помнится как-то отлистала твой жж далеко назад, и разница в качестве снимков огромная. впрочем, не только в снимках.. у тебя прогресс и рост во врем, в том числе, прическа и стиль.. как то ты с каждым шажком выглядишь все круче! и кажется нет предела совершенства!

3. объектив 50 mm , если я правильно понимаю, это простой достаточно ( и не дорогой). А мне как то говорили что объектив - это все. и если на 5 d поставить самый простой объектив, снимать будет хуже, чем фотик из низшего сегмента (600d например) с хорошим объективом (как то спутанно вышло..) вообщем, видишь ли ты разницу в фото сейчас, с новым объективом?

4. как мне уговорить мужа снимать? не то чтобы "фэшн" - просто. он выходит из себя, когда надо хоть раз в месяц меня щелкнуть!))) подумываю о штативе (кажется, ты говорила что у тебя есть и ты пользовалась), но буду чувствовать себя глупо наверное в общественных местах)))) И неужели каждый день кто-то из перечисленных людей может заниматься фотографированием? или все же пользуешься иногда штативом, или может по несколько луков за день "пилишь":) ??
galant_girl
May. 14th, 2014 05:55 pm (UTC)
итак, по порядку.

Снимаю на raw так как это экономит время с ювелирным выбором единственно правильных ручных настроек на фотоаппарате. Формат RAW потом позволяет на компе откорректировать параметры выдержки, iso и тд… Всё это можно сделать и просто c JPG, но тогда будет потеря и качества фотографии и значительное увеличения размера фотографии. А для интернет - чем легче фотографии, тем эффективней работает пост.

2. Mark II я купила, когда у меня украли мой старенький 400 d. Это было осенью 2012. Я много тогда тут плакала и жаловалась :))))
У меня тогда просто не было выбора. Было понятно, что надо покупать ХОРОШИЙ фотоаппарат. Вот я и купила лучший. Тогда уже вышел и MARK III, но он стоил намного больше, а технич характеристики были слишком крутыми для меня.
Про объектив - 50 мм советуют всем начинающим активно практикующим фотографам. Это самый дешевый из высоко светочувствительных обьективов. И я им была очень довольна! Потратив все деньги на фотоаппарат, мне оставалось только купить полтинник.
Я полностью согласна с тем, что лучше потратить больше денег на объектив, чем на фотоаппарат. Но у меня не было выбора. Покупать опять полу-профессиональный фотоаппарат было не правильно! Я купила проф фотоаппарат и просто ждала пока заработаю и на крутой объектив.

Кончено разница между этими двумя объективами огромная. Я поэтому и стала писать этот пост, так как стала получать огромное кол-во вопросов поменяла ли я фотографа. А на самом деле просто поменяла объектив. Тут и обратная сила сработала. Поменяв объектив, мне захотелось выжать из его возможностей по максимум, поэтому и изменила тактику постановки кадра, поиска локации. Это привело к двойному повышению уровня фотографии.

4. Как уговорить мужа? Что-то обещай ему за каждую фотосессию. Сначала и мне было тяжело. Но я меняла своих фотографов, чтоб им не надоедать просьбами. Один день - мама, другой день - папа, третий день - подруга…

Сейчас, когда блог приносит доход, конечно уговаривать близких стало легче :) Теперь они наконец-то видят мотивацию, так сказать…

Штатив и пульт - это самый правильный и легкий ответ на наши блоггерские просьбы! По крайне мере, не травмируя близких, ты так сможешь оттачивать свое фотоискусство, чтоб потом не тратить драгоценное время близких и получать максимальный результат за минимальное время. Так что, очень советую приобрести штатив и пульт. Это все оч упрощает! Ищи для таких съемко скрытые места! Какие-то закаулки, дальние уголки парка… Я, когда много фоткала на шлтатив, любила фоткать на песке у моря вне сезона. Там и мало людей и локация волшебная :)

Ох, вроде все :)
(no subject) - galant_girl - May. 14th, 2014 05:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dasha_tsin - May. 14th, 2014 07:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galant_girl - May. 15th, 2014 04:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dasha_tsin - May. 15th, 2014 05:58 pm (UTC) - Expand
n_gorbachova
May. 14th, 2014 06:08 pm (UTC)
Супер! Дуже свіжо, весняно, один з найкращих, на мій погляд, луків.
galant_girl
May. 14th, 2014 06:40 pm (UTC)
спасибо большое! Не знаю лучший ли лук, но мне нравится его универсальность! Это я к тому, что его можно соорудить почти из любого гардероба. Нужны только джинсы, джинсовая рубашка и красная обувь! красное ожерелье можно заменить на красный платочек или шарфик )
incredibly_hard
May. 14th, 2014 08:27 pm (UTC)
Вы огромная молодец. А муж так вообще мужчина! ))))
galant_girl
May. 15th, 2014 04:29 pm (UTC)
мужу медаль! Однозначно ) Он у меня по мужским меркам - САМО ТЕРПЕНИЕ!!!
jonik_foto
May. 14th, 2014 08:56 pm (UTC)
Лена, спасибо за рассказ)) действительно картинка с новым объективом выглядит волшебнее))) чувствуется даже, что твои фотографы стали намного опытнее.)) и вот честно, тоже так хочется, чтобы видео были у тебя на сайте, верю, что они будут на высшем уровне))
ой и да, чуть не забыла похвалить твой лук - классически красивый)) тоже хочу замшевые красные туфли)
galant_girl
May. 15th, 2014 04:27 pm (UTC)
да-да! Вот ты меня понимаешь! Я всегда должна предлагать качественный продукт! Поэтому и не берусь за видео! Сама пока нет ни времени, ни сил на его изучение. А брать себе нанятого оператора пока не вижу смысла… Конечно, я к этому приду! Но скорее всего или к концу лета, или уже к осени! По крайней мере, я жду пока хороший оператор сама ко мне прийдет :) А уж тогда мы набалуемся вдоволь!!!
agentlux
May. 14th, 2014 09:59 pm (UTC)
Цветовая гамма волшебная,вы-тоже
Ну честно,искренность ваша...была б мущщиной-влюбилась..
galant_girl
May. 15th, 2014 04:28 pm (UTC)
а мне каждый раз видеть свою аватарку у тебя - бальзам на душу!!! :)))))
the_paper_plane
May. 15th, 2014 02:38 am (UTC)
Лена, я из молчаливых читателей, но всегда с удовольствием вижу Ваши посты во френд-ленте. помимо того, что это просто красиво, Вы еще и как человек (ну, насколько человека можно узнать по его блоге) вызываете огромную симпатию. спасибо Вам!
galant_girl
May. 15th, 2014 12:52 pm (UTC)
а вам спасибо за такой приятный комментарий! Вот ради такого позитивного фидбэка мне и хочется творить-творить-творить :))))
mamazyanya
May. 15th, 2014 06:36 am (UTC)
Боже....
Это ж титанический труд...
Лена,а обработка фото для вас это что? Подтянуть цвета,уровни? Или серьезная работа с исходным фото?
Я жуть как боюсь фотошопных дебрей...
Спасибо за красоту!
galant_girl
May. 15th, 2014 08:03 am (UTC)
я сама не люблю Фотошоп! И мало в нем разбираюсь! Как мне правильно говорили хорошие фотографы - все усилия должны быть при процессе съемки, чтоб потом не надо было много чего исправлять в Фотошопе. Так что из обязательной программы в фотошопе у меня: выравнивание свет-тени… Тут почти ничего - просто грамульки коррекции. Так как если была правильная экспозиция, то ничего корректировать и не надо. Потом насыщенность цвета (люблю красочные, яркие картинки). Выравнивание тона кожи (это моя фишка), а потом как результат надо добавить (повысить) резкость. И все :)
yulialisitsa
May. 15th, 2014 07:18 am (UTC)
Как приятно, что вы не оторваны от своих читателей, отвечаете на комментарии, развернуто. Это, в сочетании с вашим стилем делают блог галант гел уникальным.
galant_girl
May. 15th, 2014 12:50 pm (UTC)
Юля, спасибо большое :) Мне кажется, что именно таким и должен быть блоггер! мы же не СМИ, чтоб вещать в отрыве :)
Другое дело, что у меня не всегда хватает времени ответить на все вопросы и комментарии, но я стараюсь )
pashu_pole
May. 15th, 2014 08:37 am (UTC)
сегодня текст и коммены по значимости и интересности даже переплюнули саму фотосессию.
С удовольствием почитала и посмотрела
galant_girl
May. 15th, 2014 09:52 am (UTC)
Эта тема действительно очень давно интересовала многих, поэтому я и решила наконец-то написать об этой стороне медали :) Хотя больше года назад я уже писала подобный пост. Но тогда и техника у меня была другая. И качество фотографий не были даже в половину сегодняшних.
А после того, как купила новый обьектив и увидела много комментов в инсте в стиле: "вы поменяли себе фотографа?", то поняла, что надо опять разъяснять! :)
(no subject) - pashu_pole - May. 15th, 2014 12:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dasha_tsin - May. 15th, 2014 06:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galant_girl - May. 15th, 2014 06:22 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 57 comments — Leave a comment )