galant_girl (galant_girl) wrote,
galant_girl
galant_girl

Category:

Монетизация фешн блога в Рунете.

За 3 года ведение своего блога, я прошла немалый путь экспериментов в монетизации своего чада!

Я не претендую на авторитетность в этом вопросе, а просто делюсь своим опытом. И хочу сразу предупредить, если Вы хотите начать вести блог ДЛЯ того, чтобы зарабатывать, то бросайте эту затею. Блог надо начинать, потому что по-другому Вы жить не можете… Тогда и заработок появится :)

webIMG_0887-2
Извините за надменность фейса, молода была, неопытна! :)






Итак, начну с самого начала, учитывая свою личную хронологию.

1. Первые реальные деньги, которые у меня получилось "пощупать", были заработаны благодаря программе Google AdSense. Это рекламный сервис, который позволяет авторам блогов (или сайтов), подключившись к программе, размещать на своем блоге рекламные баннеры рекламодателей. На своем аккаунте в Гугле, Вы сможете отсеивать и управлять рекламодателями. Например, вычеркивать тех, чьи баннеры, как Вам кажется, уродуют внешний вид блога, или тех, кто платит слишком мало за клик. Да, деньги Вы получаете именно за количество кликов по баннерам. Это, конечно, совсем небольшие деньги, но для начинающего блоггера, все-таки приятная дополнительная мотивация.  За клик Вам начисляют около 0,10 usd (у каждого рекламодателя свои расценки), но при немалом уровне уникальных посетителей в сутки, Вы сможете выйти на ощутимую сумму по итогам месяца. Для начала работы с Google AdSense, Вам необходимо всего лишь иметь аккаунт в Гугле (это значит завести gmail почту) И вот вам ССЫЛКА для начала работы по программе.


После накопления первых 100 долл Вам вышлют чек. В Украине его может обналичить Privat Bank, в России - Альфа-банк и ВТБ24. Прийдется побегать и подождать, но в общем, никаких особых проблем у Вас не будет.


А теперь о плохом, с 2012 года любимая Администрация LiveJournal (ЖЖ) не смогла продлить контракт с представителями Google и все авторы, ведущие свои блоги на ЖЖ лишились возможности работать по программе Google AdSense. (плакать не переплакать!)


2. Некоторый период я работала по прямым договоренностям с онлайн магазинами или брендами. Но в Рунете, все это напоминает базар. Контент не качественный, платят мало. А надо ли? Учитывая, что в 90 процентов случаев, мне просто совесть не позволяет показывать Вам такой "продукт". Поэтому в большинстве случаев  я отказывала, и продолжала поиски какого-то такого варианта, который бы успокоил мою совесть и дал бы мне мотивацию работать дальше!


Онлайн магазины и бренды Рунета еще не готовы работать с блоггерами и НЕ воспринимают нас как рекламную площадку. Максимум на что Вы можете рассчитывать - это их вещи в подарок, что по началу очень радует, но наступает такой момент, когда хочется больше!


Некоторые блоггеры сами пишут письма со своими резюме онлайн магазинам, но если на американском рынке - это нормальная ситуация, и Вас там могут услышать и оценить, то писать онлайн магазинам или брендам Рунета - это, по большей части, пустая трата времени. Так что просто постите себя в различных сообществах в надежде, что на Вас обратят внимание.


3. Иногда ко мне обращались рекламные агентства, которые имеют задания от своих заказчиков (онлайн магазин или просто бренд, желающий себя PR-ить в Рунете) с желанием разместить у меня заказные посты. Тогда агентство берет себе комиссию, а Вы получаете какую-то фиксированную сумму за пост. У них есть свои фиксированные расценки за посты в зависимости от Вашего трафика.

3.1 Кстати, в развитых странах, одной из основных частей заработка фешн-блоггера является работа через свое рекламное агентство. То есть каждый фешн-блоггер приписан к своему рекламному агентству, и когда у агентства появляется заказчик, то оно дает возможность своему заказчику выбрать блоггера для очередной своей PR кампании. Это работает как модельный бизнес! У каждого блоггера есть своя карточка, где внесены вся статистика посещаемости, цифры по френдингу и фолловингу! Прикольно! Правда же?! :)  Нам еще ОХ как далеко до такого...


4. Если продолжить тему заработка, доступного для европейских блоггеров, то нужно упомянуть такое понятие как event-ы (мероприятия). Это когда достаточно влиятельного блоггера приглашают на презентацию чего-то там, открытие кого-то там… За посещение своих мероприятий, бренды также готовы платить блоггерам. Главное, чтобы это потом было освещено на страницах блога и в соц сетях. Только не путайте с мировыми Fashion Week-ами - туда блоггеры сами выстраиваются в очередь, чтоб только их туда пустили!

Итак, подитожу, статьи 3.1 и 4 для нашего русского инета пока не достижимы. Хотя, я знаю, что заработок на event-ах уже понемногу стал доступен московским блогерам. Но для этого, Вы должны похвастаться хотя бы 10-20 тысячами френдов в Инстаграм, к примеру. Но это только зачатки этого направления...


5. Отдельным пунктом, хочу написать о китайских онлайн-магазинах (chicwish, choies...), так как они сейчас очень агрессивны в своих маркетинговых атаках. Они готовы не только высылать вещи бесплатно (для начала). Но и еще  платить за каждый пост, в котором блоггер появился в аутфите в вещах из их онлайн-магазина. Для подобных предложений они находят блоггеров через LOOKBOOK.nu. Но тут уж вопрос Вашего позиционирования. Если это Ваш рынок, то имея несколько тысяч уникальных посетителей в сутки, и делая много постов с их вещами, можно у них просить оплату за отдельные посты. Я знаю девчонок, которые ведут свои блоги исключительно на вещах из их магазинов и весьма довольны своим положением дел.

Если хотите начать работать с ними, вот ссылки на их общую инфу для блоггеров у chicwish или у choies.



А теперь, напоследок, о приятном.


6. Я все-таки нашла возможность делать то, что я люблю больше всего и зарабатывать, оставаясь честной перед самой собой! Это называется аффилиативный маркетинг. Его смысл заключается в том, что создавая (специальным образом) ссылку, исходящую из Вашего блога на какую-то вещь в онлайн-магазине, Вы получаете коммиссию, в случае, если Ваш читатель купит эту вещь.

Есть несколько компаний, которые выступают в роли посредника между Вами и онлайн-магазинами в системе аффилиативного маркетинга. Всё это фирмы европейского и американского происхождения. Например, Linkshare, ShopSense и мой любимый RewardStyle. (Есть еще другие, работающие не только в фешне, но и других областях. Гуглите так: "affiliate marketing for {name your industry} bloggers")

Так получилось, что я познакомилась с командой RewardStyle в своей поездке в Москву, их менеджеры и Со-Учредитель случайным образом как раз были в эти же дни в Москве. Я сразу влюбилась в эту команду. Поэтому я работаю с ними и меня всё устраивает даже более, чем мне бы хотелось! Это на их Конференцию в Далласе я летала в апреле и только еще больше убедилась, что хочу быть частью этой заводной, веселой, и в тоже время супер-профессиональной команды. В этой системе присутствуют все магазины, в которых я сама люблю скупаться! Тот же Asos, Shopbop, TheOutnet, RevolveClothing... На самом деле, в этой программе участвуют более 2500 магазинов и 200.000 брендов. Поэтому, когда я генерирую ссылку для своих читателей, я чувствую себя свободной выбрать именно ту вещь, которая мне действительно нравится и по самой низкой цене, которую я смогу найти! Поэтому моя совесть ЧИСТА!

Система закрытая, для начала работы в ней, Вам надо подать заявку (в правом верхнем углу жмите "for publishers") с анкетными данными, или лучше, чтоб кто-то изнутри системы (блоггер, кто уже работает в ней, например Я) выслал Вам приглашение. Для получения разрешения на работу Вам надо будет предоставить данные о Вашем трафике, ссылки на Ваши аккаунты в соц сетях и т.д. Кроме того, сам блог (сайт) должен выглядеть профессионально, или хотя бы просто симпатично.  Если Вы получите разрешение, то уже сразу сможете генерировать ссылки тем самым волшебным образом и рОботы будут фиксировать факты продаж, которые произошли благодаря Вашей ссылке из блога. У Вас будет свой личный "кабинет" внутри системы, где можно анализировать эффективность постов, количество ссылок, их географию и тд… Не волнуйтесь, если Вас примут в программу, то всё подробно объяснят.

Деньги будут переводиться на Ваш Paypal аккаунт. Но тут есть еще один секрет. Граждане РФ, начиная с сентября 2013 года, могут ПОЛУЧАТЬ деньги на свои paypal счета. А украинцы, к примеру, могут только ТРАТИТЬ деньги со своих paypal счетов. Получить деньги на свой paypal счет, если ты гражданин Украины, невозможно. Прийдется выкручиваться… Но это уже совсем другая история...

Какие именно суммы можно зарабатывать с этого? Всё зависит от Вашего трафика.

Сколько, к примеру, зарабатываю на этом я? Конечно же, я Вам этого не скажу :) Но скажу другое, то счастье, которое я получаю от ежедневного блоггинга перекрывает любые суммы денег в моих карманах! Как бы банально это не звучало… Блоггинг был рожден для счастья (что и есть самовыражение), и если это счастье может еще и содержать Вас, оплачивать Ваши поездки и  покупки, тогда разве это не есть РАБОТА-МЕЧТА?!

Так что просто найдите своё дело, от которого Вы без ума, без которого не можете прожить и дня, и начинайте вести свой блог, прогрессируя каждый день, и сосредоточившись прежде всего на своём росте! Если он Вам будет приносить счастье, то и деньги добавятся :)

И Да Пребудет с Вами HOBBY=RABOTA!



P.S. Такой честной я не бываю даже с самой собой!


FOLLOW MY BLOG: GalantGirl.com



Follow on Bloglovin









Tags: Елена Галант, заработок на своем блоге, как зарабатывают фешн блоггеры, как заработать на фешн блоге, как коммерциолизировать фешн блог, как монетизировать фешн блог
Subscribe

  • Весеннее настроение в осенних красках

    Все, наверное, помнят это платье-сарафан , которое я купила на Асосе еще 2 года назад! Сегодня, наткнувшись на него в шкафу, обрадовалась как…

  • Double Striped

    Самый простой и быстрый способ начать миксовать принты в своем каждодневном стиле - это "поженить" два типа полосок с одними и теми же…

  • О Желтом | Аутфит с Желтым Пальто

    Даже, если не оглядываться на трендовые цвета весны 2017, я могу утверждать без сомнений, что ЖЕЛТЫЙ - САМЫЙ ВЕСЕННИЙ ЦВЕТ радуги. Это тот цвет,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Весеннее настроение в осенних красках

    Все, наверное, помнят это платье-сарафан , которое я купила на Асосе еще 2 года назад! Сегодня, наткнувшись на него в шкафу, обрадовалась как…

  • Double Striped

    Самый простой и быстрый способ начать миксовать принты в своем каждодневном стиле - это "поженить" два типа полосок с одними и теми же…

  • О Желтом | Аутфит с Желтым Пальто

    Даже, если не оглядываться на трендовые цвета весны 2017, я могу утверждать без сомнений, что ЖЕЛТЫЙ - САМЫЙ ВЕСЕННИЙ ЦВЕТ радуги. Это тот цвет,…