?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из рубрики Вы просили - мы сделали! Итак, как собрать гардероб в отпуск так, чтобы не было мучительно больно...




1. Начну издалека - с ручной клади! Я уже второй год путешествую с сумкой KATE SPADE NEW YORK HARMONY, когда путешествую на небольшие расстояния. И с рюкзаком MARC BY MARC JACOBS, когда лечу через океаны. Они восхитительно играют роль "ручной клади" и сейчас объясню почему: сумка KATE SPADE выполнена из кожи сафьяна - как вы знаете, это самый стойкий и выносливый материал для сумок. Я не боюсь, что она помнется или запачкается. Любые потертости и пятна легко вытереть влажной салфеткой. Проверено моим опытом! И идеальный размер - в нее вмещается мой МакБук с диагональю 13'' в своем мягком кейсе и остается место для всего необходимого в самолете.






В рюкзак MARC BY MARC JACOBS также вмещается МакБук 13", но и еще остается место для моего профессионального фотоаппарата Canon 5d Mark II + 2 объектива! Один раз меня этот рюкзак спас, когда оказалось, что на внутреннем перелете по США я могла зайти в самолет только с ОДНОЙ сумкой в руке! (Иначе плати сто баксов штрафа. Нормальные авиалинии обычно закрывают глаза на такие тонкости, но не в данном случае!). Мне пришлось впихнуть в этот рюкзак все эти гаджеты, а остальное распихать по карманам, но зато я спасла 100 долларов, которые потом гордо "прогуляла" в Заре! И внешние карманы на рюкзаке дают возможность быстро и легко доставать нужные документы, не тратя время на поиски...

Сейчас этот же рюкзак вышел в мини размере! Смотрится более аккуратно, но, конечно же, так много в него не вместится...


Энивей, тема ручной клади считаю закрытой... Пора переходить к главному!


2. Формируем "скелет" гардероба поездки.

Начинаем с самого габаритного и важного - того, что занимает большое количество места в чемодане, и что будет основой образов. Сумки и обувь. Весь остальной гардероб мы просто "подберем" под этот скелет. Предположим, что в качестве ручной клади мы взяли Мини MARC by MARC JACOBS рюкзак! Все-таки, не думаю, что и Вам надо таскать в поездках ноутбук + проф фотоаппарат с двумя объективами... Будем использовать этот рюкзак и для прогулок по новым местам и городам!

Итак, нам осталось взять с собой вторую сумку - обязательно cross body, но ту, которая будет смотреться достаточно органично и при вечернем выходе на романтический ужин с мужем... В идеале cross body, у которой можно отстегнуть длинный ремешок и взять как tote или клатч!

И подбираем к этим сумкам удобную обувь для длинных прогулок! Ко второй сумке - удобная пара обуви + более эффектная пара обуви для того самого вечернего выхода! Брать ли с собой каблуки или это будут просто красивые босоножки - это уже Ваш личный выбор!



Подсказка №1:

Смысл рационального гардероба для отпуска заключается в том, чтобы составить пару луков в одном цветовом диапазоне (например, цветовая триада: красный/черный/белый), чтобы вещи из одного лука могли легко совмещаться с вещами из другого лука! Тогда Вы легко из этих пары луков сможете добрать еще 3-4 за счет новой комбинации их составляющих!

Подсказка №2:

Раскладываем вещи перед глазами на полу по лукам, чтобы одним взглядом видеть весь ассортимент сразу!

3. Составляем "паззл" из взаимозаменяемой одежды, в которой Вы будете выглядеть изящно без капли компромисса удобству!

Итак, авторитетно настаиваю уйти от предсказуемых и банальных луков: джинсы+футболки, мягкие шаравары+узкие майки... и т.д. Давайте расширим границы понимания "удобно"!

Например, так:

3.1 Берем джинсовые шорты с высокой талией и удлиненную футболку! Лично я не люблю путешествовать просто в коротких шортах. Во-первых, никогда не знаешь где тебе захочется присесть, а садиться голыми ногами на пыль веков где-нибудь в Акрополе как-то не комильфо... И во-вторых, Вы не станете судорожно винить себя за ту самую лишнюю булочку с маслом зимними вечерами, когда встретите Джонни Деппа где-нибудь на узких улочках Парижа... :)

Добавляем шляпу со средними полями и старые проверенные конверсы! Сюда же рюкзак Marc by Marc Jacobs. Кстати, в своих конверсах я могла гулять целыми днями напролет! В них можно и в самолет...

Вроде как самый простой лук, но "изюм" имеется!

Итак, будем считать, что лук №1 ЕСТЬ:




Снимок экрана 2015-08-09 в 14.45.08.png

3.2 Мягкая, струящаяся, трикотажная макси/миди юбка с глубоким разрезом - это то, что нам надо для второго эффектного выхода из номера за новыми впечатлениями!

В ней Вы сможете спокойно шагать уверенным шагом, присесть в любом месте хоть на газоне в парке, хоть в общественном транспорте... Ну да! Лично я люблю перемещаться по неизвестному городу в метро или на общественном транспорте! Это дает возможность увидеть и прочувствовать город изнутри!

Но судя по фотографии этой юбки из магазина, все-таки немного укоротить до щиколотки её прийдется! Иначе будете спотыкаться об собственный подол юбки!

Добавляем оптимистичную футболку, любимые конверсы, опять же наш рюкзачок и смелые очки!


Снимок экрана 2015-08-09 в 18.51.05.pngСнимок экрана 2015-08-09 в 15.21.23.png
converse.jpgСнимок экрана 2015-08-09 в 14.45.08.png

3.3 Упрощаем задачу и берем несколько платьев! Удобно, просто и стильно! Занимает мало места в чемодане, но при этом - это полноценная единица лука!

Лук с Платьем-рубашкой. Она же будет играть роль туники для ленивого дня у бассейна/на море.


Снимок экрана 2015-08-09 в 14.45.08.png





3.4. Лук с Платьем-туникой:


Снимок экрана 2015-08-09 в 15.21.23.pngСнимок экрана 2015-08-09 в 14.14.57.png


3.5. Как ни крути, но джинсы надо взять с собой на случай более прохладной погоды или максимально комфортного лука! Я выбираю слегка порванные джинсы - в таких вентиляция и прохлада обеспечены и они смотрятся не так банально, как обычные скинни или бойфренды... Тем более, в таких джинсах будет удобно в самолете!

Сверху игривый off the shoulder топ - уравновесить образ и та же шляпа, эспадрильи и сумка ...


52288F000029_1.jpgСнимок экрана 2015-08-09 в 14.14.57.png


3.6. Итак, пять луков мы уже слепили, а теперь смотрите как они комбинируются между собой: шорты в первом луке можно заменить джинсами, клетчатое платье-рубашку надеть как накидку в первом луке вместо топа (для этого случая просто бросьте базовую белую футболку в чемодан). Off shoulder top надеть с юбкой для более праздничного образа на вечер, или с шортами для очень жаркого дня! На самом деле, практически каждая вещь здесь может сыграть в любом из луков!

И осталось только набросать еще пару запасных маек и футболок, чтобы иметь запас на случай ЧП и один теплый кардиган/свитшот на случай непредвиденного похолодания...

И взять с собой купальники и чтиво...

Подведем итоги: учитывая пункт 3.6 у меня вышло около 10 луков!

Осталось место в чемодане для пляжной сумки! Или можно опять же сэкономить место и для этой цели взять небольшую обычную матерчатую сумку на плечо!




Подсказка №3:

Можно сфотографировать все основные луки на свой телефон и сложить эти фотографии в одной папке. Тогда утром, дабы не ломать себе голову, нужно будет просто заглянуть в телефон и выбрать лук по настроению!

Ну что? Посидим на дорожку?









FOLLOW  MY NEW BLOG:  GalantGirl.com



FOLLOW MY new FaceBook account: GalantGirl

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
sunny_sugar
Aug. 10th, 2015 08:00 am (UTC)
Кожа сафьяна? Кто такой сафьян?
lola_ferrari
Aug. 10th, 2015 10:54 am (UTC)
Кожа сафьяна- значит кожа кожи козы, так как сафьян это кожа козы.
Из википедии- Рвотный камень, кисель, глинозем, шагрень, коза. Хотя на выходе красиво. Вроде прада тоже сафьяновые сумки делает?
galant_girl
Aug. 10th, 2015 02:33 pm (UTC)
У Прада они самые красивые! Но стоят все деньги... Я сама заглядываюсь на их saffiano double bag... Особенно в сером цвете, и черная с красной изнанкой... Но пока только смотрю... :)

lola_ferrari
Aug. 10th, 2015 05:19 pm (UTC)
Не знаю названия, но в том году одна прада понравилась, стоила 2.700д в саксе; пойду гляну есть ли еще
o_o_olga
Aug. 10th, 2015 09:40 am (UTC)
Значит, в отпуск?!! Если так - то - вкусного путешествия!!
galant_girl
Aug. 10th, 2015 02:35 pm (UTC)
я была на шаг от интересной поездки в Европу. Но, к моему глубочайшему сожалению, все расстроилось... Эх... Очень жаль... Но идея написать подобный пост все-таки осталась! Вот правда, его надо было писать, как минимум, месяц назад :( Но, я как всегда, эталон планирования и стратегии! :((((
(no subject) - popstoi - Aug. 10th, 2015 12:48 pm (UTC) - Expand
sa1amanteri
Aug. 10th, 2015 02:39 pm (UTC)
Отличный пост, спасибо.)

Раз уж Вы заговорили о фотоаппарате с объективами, поделитесь, какие у вас объективы.) Когда я впервые увидела Ваши луки, я влюбилась не только в очень гармоничные и интересные сочетания, но и в то, как они сделаны чисто технически... Вот, вроде бы фешн не снимаю совсем, но насмотришься Ваших фотографий, аж хочется что-то такое снять.)
galant_girl
Aug. 10th, 2015 06:19 pm (UTC)
у меня как раз в планах написать новый пост о тех основных трюках, которые я всегда использую в своих фото...

Но, чтоб не томить Вас, напишу сразу ответ: мой основной объектив, на который я всегда снимаю свои луки - это Canon 135 mm, 2.0 L ! Я его купила в прошлой поездке в США и до сих пор наслаждаюсь им и нет желание переходить на что-то новое... :)
sa1amanteri
Aug. 10th, 2015 06:21 pm (UTC)
Спасибо! Буду с нетерпением ждать поста! Вы вдохновляете. :)
wolfj
Aug. 17th, 2015 08:05 pm (UTC)
Какая предусмотрительность! Я езжу в отпуск в одно и то же место почти 20 лет - и ни разу не собрала чемодан правильно)))
van_canuck
Jan. 16th, 2016 09:16 am (UTC)
Лена, очень полезная информация, спасибо. Вы не могли бы составить отдельный пост о том как вы храните гардероб и где. Сколько времени занимает подобрать один образ.
( 13 comments — Leave a comment )