?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно хотела написать пост про мои маленькие секреты хорошей фотографии! Для этого как раз подходит пост с итогами месяца! Читайте мои советы с ссылками на луки-примеры. Активные ссылки ПОД фотографиями луков! 

Итак, вкратце, рассказываю:

1. ТОЛЬКО МАНУАЛЬНЫЙ РЕЖИМ!

Никакой, даже самый дорогой фотоаппарат не выдаст Вам шикарную картинку в автоматическом режиме! Это факт! Так что даже и не спорьте и не выпрашивайте у мужа дорогой фотик ради хорошей фотографии... Лучше выпросите у мужа курсы для начинающих фотографов, где Вам подробно расскажут как снимать, самостоятельно выбирая три основных параметра фотографии: диафрагма, выдержка и ISO. Итак, на Вашем фотоаппарате этот режим обозначен буквой "М"! Все же, на некоторых недорогих мыльницах этого режима нет.

2. ВРЕМЯ СЪЕМКИ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ!

В теплое время года, когда небо чистое без облаков и светит солнце, я снимаю или утром с 8 утра и до 11, или вечером с 17 и до 19... Именно в это время солнце светит мягко и нет контрастных теней, нет выпавших белых/черных участков. Фотография имеет относительно уравновешенный свет. Мои усредненные настройки такие: диафрагма всегда f 2,8 (смотри п. 4), ISO - 200-400, выдержка - 160-640. В пасмурный день (см. Луки №8 и 11), время съемки не имеет особого значение, так как свет рассеянный и мягкий в любое время дня. Снимать летом, когда солнце в зените, я не рекомендую. Это сложно и требует особых навыков. Надо уйти в тень и выбрать локацию, в который будет хорошая наполненность кадра (см .Лук №5). Тут узкая тропинка, зажатая между плотной линий фотогеничных кустов и стоянка автомобилей с другой стороны. Сверху много таких же фотогеничных листьев платанов и ели (опять же на просвет).

Но для начала, старайтесь фотографировать или утром, или вечером! Зимой, это правило не так актуально! Ведь даже в середине дня солнце находится низко над горизонтом и, соответственно, свет более мягкий и рассеянный...








3. ПРОТИВ СВЕТА!

О, БОЖЕ! Сколько раз я слышала возмущенные слова пешеходов/зевак: "Ну что Вы делаете! Нельзя снимать против света! Прекратите это безобразие немедленно!!!" Но именно так я делаю! Становлюсь спиной к солнцу, а фотограф стоит лицом к нему! И пускай у меня за спиной будут небольшие засвеченные белые участки кадра (см. Лук №7), зато свечение волос на просвет (см. Лук №6) или полупрозрачных участков ткани (см. Лук 1, 5, 12) будут придавать фотографии эффект внутреннего свечения и романтизма!



4. ОТОРВАТЬСЯ ОТ ФОНА!

Один из основных принципов фешн фотографии - модель - это основа кадра, фон - всего лишь холст! Для эффекта размытого фона, можно использовать два способа (я использую оба одновременно для усиления эффекта): первый, выбрать локацию, в которой вы можете встать хотя бы на расстоянии 5-10 метров и еще дальше от плоскости фона (здания)! Второй путь, выбираем на своем фотоаппарате максимально открытую диафрагму, то есть минимальное диафрагменное число (f/2.8 или f/3.2), которое определяется характеристикой Вашего объектива. Кстати, объектив - это как раз то, на что стоит потратить бОльшую часть Вашего фотографического бюджета! Мой красачик - Canon EF 135 mm f/2.0 L. Именно благодаря ему, мои фотографии поднялись на более профессиональный уровень примерно год назад...




5. ИЛИ ФАКТУРНАЯ СТЕНКА С КОСЫМИ ЛУЧАМИ СОЛНЦА.

Еще один мой любимый трюк в последнее время - это найти чистую фактурную стеночку со штукатуркой а-ля "шуба", которая расположена так, чтобы лучи утреннего или вечернего солнца ложились под углом 10-20 градусов к ней! Опять же, модель становится спиной к солнцу, еле прикасаясь к стене, фотограф лицом к солнцу примерно на расстоянии 1-2 метра от стенки. Этот трюк использован в Луках № 10 и частично Луках №1 и 6.



Это далеко не все мои уловки! Но Вам для начала хватит и этого! Итак, экспериментируйте и не бойтесь ошибок! В каждой фотосессии у меня 400-1000 фотографий! И лишь 6-12 достойны внимания!



Моя аппаратура:

Фотоаппарат: Canon EOS 5D Mark II

Объектив: Canon EF 135 mm F/2.0 L.



Ну, а для тех, кто здесь ради ФЕШН чистого разлива! ВЫБИРАЕМ ЛУЧШИЙ ЛУК Августа!!! :)

best-outfit-for-august1



1. 15 ФАКТОВ ОБО МНЕ.

2. НУЖНАЯ ВЕЩЬ - ЧЕЛКА!

3. И ОПЯТЬ ЛЕТО!



best-august-outfit2



4. СASUAL ПРЕ-CASUAL!

5. ПРО ЗАРА!

6. ВСЕМ ПРИВЕТ! :)




best-outfit-for-august3



7. ВАНИЛЬНЫЙ... ИЛИ КУДА КАТИТСЯ ЭТОТ МИР?!

8. КЛЁШИ И ДЕНИМ.

9. GRAPHIC LOOK.




best-outfit-for-august4



10. СОЛНЕЧНЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК.

11. ОТДАЙ МНЕ ПЯТНИЦУ.

12. ДЛИННАЯ ИСТОРИЯ!




А теперь голосуем:



Poll #2021218 Лучший лук августа 2015!

Какой самый крутой лук августа 2015?

1.
35(14.3%)
2.
15(6.1%)
3.
28(11.4%)
4.
17(6.9%)
5.
11(4.5%)
6.
5(2.0%)
7.
12(4.9%)
8.
17(6.9%)
9.
29(11.8%)
10.
29(11.8%)
11.
28(11.4%)
12.
19(7.8%)







И Да Пребудет с Вами INSPIRATION!












FOLLOW  MY NEW BLOG:  GalantGirl.com



FOLLOW MY new FaceBook account: GalantGirl

Comments

irbis__
Sep. 2nd, 2015 05:51 am (UTC)
Не понимаю этих фапаний на мануальный режим... знать на что влияет тот или иной параметр - надо и на практике нужны режимы приоритета. а чисто мануальный - это исключительно для нештатных условий съемки.

"В каждой фотосессии у меня 400-1000 фотографий! И лишь 6-12 достойны внимания!" - так щас все "фотографы" и бомбят....

Edited at 2015-09-02 05:54 am (UTC)